Уральский филиал АСМС: 620108, Екатеринбург,
ул. Красноармейская, стр. 4Б, 2 этаж
+7 (343) 363-03-30, 350-21-16, omd@ufasms.ru

Поиск по сайту:  
  • Главная
  • Новости
  • График обучения
  • Повышение квалификации
  • Профессиональная переподготовка
  • Аттестация
  • Контакты
  • Кафедра метрологического обеспечения испытаний состава и свойств веществ и материалов


    Образцы для контроля качества: разработка, приготовление, проверка пригодности, применение (с учетом положений ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ ISO Guide 33, ISO Guide 80)


    Срок обучения: 36 часов
     
    В программе рассматривается комплекс вопросов, необходимых для выполнения работ по обеспечению компетентности деятельности лабораторий, проводимой в целях оценки соответствия, и подтверждения этой деятельности установленным критериям аккредитации путем проведения аккредитации лабораторий в Национальной системе аккредитации.
     
    В программе обучения значительное место уделено вопросам разработки, приготовления, аттестации образцов для контроля качества, включая исследование однородности и стабильности, а также соблюдения лабораториями обязательных метрологических требований к контролю качества результатов измерений, средствам контроля показателей качества их результатов, выбору схем контроля, формам их проведения, процедурам учета результатов контроля, проверок квалификации лабораторий посредством межлабораторных сличительных испытаний.
     
    Ключевое внимание в программе уделено математическому аппарату, используемому определении однородности, стабильности ОК, значению свойства, оформлению документации на ОК, порядку организации работ при создании и применении ОК.
     
    Документ об окончании: Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации установленного образца
     
    Для кого: руководителей испытательных лабораторий, менеджеров по качеству, сотрудников лабораторий, непосредственно осуществляющих контроль качества результатов измерений
     
    По окончании обучения: Специалист приобретет знания, умения и навыки в области разработки, определения характеристик образцов для контроля качества (ОК), исследования однородности, стабильности ОК, определения значения свойства (состава), и, при необходимости, расчета неопределенности, характеристики погрешности значения свойства (состава), оформления документации на ОК, требования к системе менеджмента качества производителя стандартных образцов (СО), используемого в качестве ОК, применения ОК при проведении внутрилабораторного контроля.
     
    Владеть навыками:
    - разработать, исследовать ОК;
    - сформировать документы на ОК;
    - выбирать и применять ОК при организации и проведении верификации, при необходимости, валидации методик измерений, проведении внутрилабораторного контроля.
     
    Программа обучения:
    1 Образцы для контроля качества в деятельности лабораторий: основания для разработки и применения, общие требования (c учетом требований ГОСТ ISO/IEC 17025-2019).
    2 Основные термины, понятия и определения в области образцов для контроля качества.
    3 Порядок разработки образцов для контроля качества, основные этапы и содержание работ.
    4 Общие требования к программе разработки образцов для контроля качества, процедуре изготовления/подготовки материала образца для контроля качества.
    5 Определение однородности образцов для контроля качества (разработанных на основе рабочих проб, в виде аттестованных смесей).
    6 Определение стабильности и установление срока годности образцов для контроля качества (разработанных на основе рабочих проб, в виде аттестованных смесей).
    7 Установление аттестованных значений, характеристик погрешности, неопределенности аттестованных значений, метрологической прослеживаемости аттестованных смесей.
    8 Оформление документов на образцы для контроля качества, формы записей.
    9 Применении образцов для контроля качества при проведении внутрилабораторного контроля (повторяемость, внутрилабораторная прецизионность, воспроизводимость, контроль правильности в сочетании с методами добавок, разбавления, варьирования навесок, применением других методик измерений): контроль измерений. Применение образцов для контроля качества при контроле отбора проб. Способы контроля, записи по результатам контроля.
    Зачет
     
    Преподаватели программы: К проведению лекций и практических занятий привлекаются преподаватели вузов г. Екатеринбурга, научно-исследовательских институтов и специалисты-практики ведущих промышленных предприятий Уральского региона, имеющие большой производственный опыт.
     
    Тематический план обучения можно скачать здесь.

    ← Назад

    Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
    Согласен